Rubrique : Actualités, lu 2152 fois. Pas de commentaires
Partager

Altenfelden vu d'ici

* A mi compétition du dressage solo, Pia Eisenbach (Aut) est en tête avec 47,74 pts - Renaud Vinck 6 ème 54,40 pts

* Finalement l'épreuve est remportée par Henrik Hoper (Den) avec 46,72 pts devant Bartlomiej Kwiatek (Pol) 47,10 et Pia Eisenbach (Aut) - Renaud Vinck est 12 ème, Benoit Vernay 20ème avec 58,75 pts . Ce dernier doit être satisfait, voilà bien longtemps qu'il n'avait pas afiché un tel score.

* Dressage AT4 and the winner is ... Chester Weber (Usa) 36,76 pts, second Zoltan Lazar (Hun) 50,82 pts 3 ème Piotr Mazurek (Pol) 53,25 pts

Chester Weber - photo Jacqueline Zimmerman

*Marathon 14h00: les 2 attelages français en ont terminé. Une belle 3 ème place pour Benoit Vernay - Renaud Vinck 9 ème. Au classement provisoire Renaud 10 ème, Benoit 11 ème. A 4 chevaux le hongrois Zoltan Lazar remporte l'épreuve. Chester Wéber a perdu toutes ses chance à l'obstacle 2 (62 pts de pénalités).

Zoltan Lazar (Hun) gagne le marathon- photo Jacqueline Zimmerman

Rebbecca Kristiansen (Swe) remporte la catégorie 1 poney - photo Jacqueline Zimmerman

* Les meneurs venus du "froid" et " de l'Est" étaient nombreux à Altenfelden, ils se sont montrés performants. Le meneur étranger semble voyager beaucoup plus que le meneur français.

* Benoit Vernay conclut sur un 9,91 pts à la maniabilité, et remontre à la 9 ème place. C'est un bon concours mais hors des critères FFE. Renaud Vinck trébuche à la maniabilité avec 13,88 pts ce qui le porte à la 13 ème place.

* AT4 Zoltan Lazar conserve sa première place, mais pour l'avenir il faudra compter sur Chester Weber, meilleure maniabilité à 4 chevaux.

* Pour conclusion, une constatation qui devrait nous interroger, la participation étrangère à ce concours d'Altenfelden. Je veux parler de ces nations lointaines venues y participer, et non pas des nations voisines comme la Suisse, l'Allemagne ou la Hongrie. J'en ai fait le compte: 9 polonais, 13 tchèques, 3 slovaques, 2 danois, 5 finlandais, 6 suédois pour lesquelles les distances kilométriques ne semblent pas un problème. Nous sommes trop rares sur les épreuves internationales hors hexagone, nous perdons contact avec l'évolution de notre sport, avec les juges étrangers, avec les autres cultures. Mais ce n'est que mon avis...